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Message せわしく過ぎる日常に”ai”を。 お客様の最高の美食の一時の為に・・・
もし宜しければ普段の仕事や街の喧騒から離れ、 偶の一時に、Restaurant aiで ゆったりした非日常体験は如何でしょうか。
厳選した食材、丁寧で緻密な調理、
精度の高いワインペアリングなど、 私達が出来る最高のおもてなしを御用意しております。もちろん「記念日」や「プロポーズ」など とっておきの日のお手伝いもお任せください。
~大人の隠れ家~ 当店は、エンターテイメントであると共に、 「ほっと安らげる場所」でありたいと思っております。
全てはお客様の大切な一時の為に。 ご来店心よりお待ち申し上げております。
シェフ 相川 浩己 Hiroki Aikawa
辻調理専門学校卒業後、東京のレストランに就職。 その後25歳で渡仏。フランスミシュラン星付き4店舗で研鑽を積んだ。 また現在に至るまで、サービスやパティシエとして各分野も掘り下げ、国内各所で修行。 2020年地元京都でRestaurant aiのシェフに。 様々な環境で培った精神で料理を追求し続けている。 J.S.A認定ソムリエ(2020年)
ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2022年の京都フォーカスシェフに選出。 2022年9月9日(金)コンラッド東京(東京・汐留)で行われた【和食料理人×フレンチシェフ】 一夜限りのガストロノミー・コラボにも参加させて頂きました。
最高の料理の為のワインペアリング ソムリエ資格を持つシェフと、パートナーであるソムリエが打ち合わせを重ね生み出す精度の高いワインペアリングです。 コース製作時から吟味した銘柄のため、その相性の良さや美味しさの相乗効果をお楽しみください。