» ABOUT
-
Message せわしく過ぎる日常に”ai”を。 お客様の最高の美食の一時の為に・・・
もし宜しければ普段の仕事や街の喧騒から離れ、 偶の一時に、Restaurant aiで ゆったりした非日常体験は如何でしょうか。
厳選した食材、丁寧で緻密な調理、
精度の高いワインペアリングなど、 私達が出来る最高のおもてなしを御用意しております。もちろん「記念日」や「プロポーズ」など とっておきの日のお手伝いもお任せください。
~大人の隠れ家~ 当店は、エンターテイメントであると共に、 「ほっと安らげる場所」でありたいと思っております。
全てはお客様の大切な一時の為に。 ご来店心よりお待ち申し上げております。
シェフ 相川 浩己 Hiroki Aikawa
J.S.A認定ソムリエ 91年 京都府生まれ。 普通科高校を卒業後辻調理師専門学校へ。 卒業後は東京のレストランにて修業。 静岡や栃木、長野など日本国内の多くの料理店を渡り歩く。 25歳で渡仏 現地の星付きレストランにて約2年間働く。 その後京都に戻り30歳でRestaurant ai シェフに就任。
最高の料理の為のワインペアリング ソムリエ資格を持つシェフと、パートナーであるソムリエが打ち合わせを重ね生み出す精度の高いワインペアリングです。 コース製作時から吟味した銘柄のため、その相性の良さや美味しさの相乗効果をお楽しみください。